Время рекламы. Новости рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Схема проезда | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
МЕДИА МОНИТОРИНГ
Автомобильный рынок России
Деловое обозрение
Реклама в России
Экономический вестник
Инвестиции Банки Кредиты
Российские ценные бумаги
Подписка на мониторинг
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Новости рекламы
Выставки, ярмарки, конференции
Конфликты и происшествия
Рынки, финансы, экономика
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Новости компаний
Наружная реклама
Креатив / Creative
Работа в рекламе
PR-новости
За рубежом
Пресса
Теория и практика рекламы
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Законы о рекламе
Рекламный юмор
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Рекламный Гид
Рекламные агентства
Рекламные издания
Электронные СМИ
Газеты
Журналы
Справочники
Телевидение
Радио
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
Схема проезда
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Журнал «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»
Журнал Новости Рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»


www.yandex.ru

Главная / Новости рекламы и СМИ / Телереклама Версия для печати
ТЕЛЕРЕКЛАМА

Телеканал «ТВ-З» ушел в свободное плавание. Демономолизация рынка телерекламы продолжается.

Телеканал «ТВ-З» ушел в свободное плавание. Демономолизация рынка телерекламы продолжается.

В наступившем 2007-м году на рынке телевизионной рекламы получили развитие тенденции, заложенные в году предыдущем.
Напомним, летом 2006-го года рекламными продажами на канале НТВ (ТВК 12) в Новосибирске вместо «Видео Интернешнл’С» стал заниматься филиал московского агентства «Алькасар». Теперь новосибирский «Алькасар» будет продавать и рекламу на ТНТ (6ТВК).
Не продлив договор, от услуг «Видео Интернешнл’С» отказались местные каналы – дециметровый 38-й (транслируются передачи НТК «Звезда») и метровый 4-й (сетевой партнер – «ТВ-3»).
Генеральный директор обоих новосибирских каналов Магамет Бачаев так прокомментировал это решение своего руководства – управляющей компании «Фор Медиа»:
М.Бачаев: - Летом 2006 года было принято решение, отдать эксклюзивное право продажи рекламы на 38 и 4-м каналах ВИ’С. Но результаты полугодовой работы ВИ’С оказались ниже ожидаемых. По нашему мнению, мы могли бы отработать более эффективно. Поэтому решено перейти на самостоятельные продажи.
У нас был такой опыт: с 2004 по 2006 годы мы продавали рекламные возможности дециметрового канала и делали это достаточно успешно. Причем, это был сложный, «нишевый» канал «Рамблер».
Корр.: - Какие отношения вы будете выстраивать с рекламными агентствами?
М.Бачаев: - У нас будет собственный отдел продаж, но точно так же, как РА «Алькасар», мы будем сотрудничать со всеми РА на равных условиях (в том числе и с ВИ’С). В городе есть много рекламных агентств, которые готовы работать на телерынке. Уверен, они с удовольствием подключатся.
Сегодня мы ещё только формируем нашу политику, активные продажи рекламных возможностей обоих каналов начнутся с февраля, поэтому более конкретно говорить ещё рано.
Корр.: - ВИ’С ещё в начале прошлого года анонсировал продажу ТВ-рекламы не по секундам, а по GRP. Ожидается ли введение такого подхода в Новосибирске?
М.Бачаев: - В Москве, на федеральных каналах эта схема уже является общепринятой, а в регионах, насколько мне известно, такой подход пока никто не ввел. Здесь все зависит от ВИ’С как от основного игрока и в какой-то степени от «Алькасара».
Относительно двойных прайсов: как и у всех местных телеканалов, они будут разные – для федеральных клиентов и региональных, разница где-то до 30%.
Корр.: - Как расцениваете процесс демонополизации деятельности ВИ’С?
М.Бачаев: - В определенном смысле это процесс естественный. И позитивный. Целый ряд рекламных агентств получает возможность более активно работать на рынке телерекламы.
Думаю, что сложившееся в последние годы положение некоторым образом оттолкнуло часть рекламодателей от ТВ. Новые рекламодатели наверняка найдут себя на телерынке за счет того, что появится конкурентная среда, будут представлены разные подходы к продажам. Рынок вырастет во многом за счет этого.
Корр.: - Как вы в целом оцениваете развитие рынка ТВ-рекламы у нас в Новосибирске?
М.Бачаев: - Для этого надо его с чем-то сравнивать - а что и чем сравнивать не очень понятно. Сравнение с городами – миллионниками: Екатеринбургом, Нижним Новгородом - оно очень условное. Везде разная структура бизнеса в целом. А ведь в зависимости от этого формируется и рекламный – по определению - вторичный рынок. Вот у нас развита региональная торговля. Из-за этого появились газеты «Коммерческие предложения», «Реклама» и пр., которые обслуживают оптовую, региональную торговлю, и соответственно быстро вырос сектор рекламных печатных изданий. А в Нижнем Новгороде, например, любому владельцу магазина дешевле съездить в Москву и привезти все, что необходимо, чем искать какого-то местного оптовика. В зависимости от того, какова структура бизнеса в том или ином городе – таков и рекламный рынок. У нас – ну, какой есть - такой и есть. Абсолютные оценки рынка – они у всех разнятся. Причем, процентов на 10-15. Точно посчитать никто не может. Тот же «Гэллап-медиа» предоставляет данные с очень существенной погрешностью. В целом рынок телевизионной рекламы, конечно, растет. Но наш, новосибирский, явно не добирает. Еще в 2005 году в Красноярске объем ТВ-рекламы был больше, чем в Новосибирске. Это смешно: город в 2 раза меньше, а рынок больше. Я думаю, сейчас ситуация изменится.
Корр.: - Ставите ли вы конкретную задачу – освоить тот или иной процент рынка?
М.Бачаев: - У нас есть планы максимально продавать наши рекламные возможности. Мы не ориентируемся на проценты. Имеются планы развития обеих телекомпаний. Так на «Звезде» мы завершаем подготовку ввода 5-киловаттного передатчика, прием сигнала будет ощутимо качественнее. Это будет единственный 5-киловаттный дециметровый передатчик в городе. И на 4-м канале в течение полугода будет заменен передатчик – на новый - 5-киловаттный.
У нас будет свое производство – как рекламы, так и собственных программ.
Мы занимаемся поступательным улучшением бизнеса как такового: улучшением - как технических возможностей, так и возможностей получения финансовой отдачи.

Источник: gorn.ru
Февраль 2007


ТЕЛЕРАКЛАМА


Реклама на телевидении
Каждый способ рекламы имеет свои особенности. Телевидение сфокусировало в себе абсолютное большинство преимуществ всех видов рекламы. Телевизионная реклама, выступая в качестве домашнего страхового агента, может демонстрировать новые товары и моды, показать технологию приготовления разных блюд, показывать в работе бытовую технику, автомобили, сельскохозяйственный и садовый инвентарь, демонстрировать различное оружие, музыкальные инструменты, рекламировать работу эстрадных групп, спектаклей и т.п. Телевидение охватывает самую большую аудиторию слушателей. Магазины могут успешно практиковать оформление "телевизионных" витрин, в которых выгодно и удобно представить товары, рекламируемые в телепередачах Для рекламы по телевидению используются слайды, кино- и видеоролики. Возможна и прямая передача из телестудии или с места события. Кино- и видеоролики могут быть игровыми, отснятыми с натуры, мультипликационные и графические. Мультипликационные ролики очень популярны и имеют широкие возможности, еще более повышается эффект при использовании компьютерной анимации.
Подробнее ...

Показатели телеизмерений
Рейтинг (TVR) - это процент целевой аудитории, которая смотрела именно эту программу во время показа рекламного блока. За основу для расчетов берется аудитория 18+. То есть все население России старше 18 лет, живущее в городах с населением более 400 000 человек. Оно еще называется генеральной совокупностью. Каждый центральный канал продает контакт с 1 % от нее. Это и есть 1 пункт рейтинга. Любая программа имеет ту или иную аудиторию. В телевизионной "математике" это выражается в количестве пунктов рейтинга, набранных этой передачей. И чем выше ее рейтинг, тем дороже обойдется выход рекламы в этой программе. TVR программы или рекламного блока рассчитывается следующим образом: каждую секунду регистрируется количество телезрителей данной программы, потом они суммируются на требуемом временном интервале (в течение которого идет программа), затем это суммарное количество телезрителей делится на общую продолжительность передачи, а полученное число делится на общее количество респондентов. Подобным же образом рассчитывается TVR для любого временного отрезка.
Подробнее ...

Мониторинг рекламы на телевидении
Для чего компания TNS Gallup Media занимается мониторингом рекламы?
1. Проведение аудита рекламных кампаний
2. Оценка объемов телевизионного рекламного рынка и затрат на телевизионную рекламу
3. Подтверждение фактов ретрансляции национальных эфирных событий в регионах РФ
Мониторинг телевидения проводится с апреля 1995 года. В рамках проекта обрабатывается телевизионный эфир из 28 городов Российской Федерации. В каждом из этих областных центров установлены станции круглосуточной цифровой записи, регистрирующие телевизионный сигнал всех эфирных телеканалов. По состоянию на 1 июля 2004 года это более 350 технических частот, на которых вещают 16 национальных и около 200 местных телекомпаний. Обработка всех видеозаписей происходит в московском офисе компании. В процессе обработки формируются протоколы телевизионного эфира, состоящие из эфирных событий: передач, рекламных блоков и рекламы.
Подробнее ...

Основные модели размещения рекламы
Фиксированное размещение
Это модель, которая наиболее распространена на отечественном телевидении сегодня. В этом случае рекламодатель покупает у телевизионного канала рекламное время, которое выступает в качестве товара, которым торгует телевизионный канал. Например, рекламодатель хочет купить 5 минут под рекламный ролик длительностью 15 секунд. Канал должен разместить двадцать выходов данного рекламного ролика. Время выхода чаще всего фиксируется рекламодателем. При этом рекламодатель, опираясь на собственный опыт и интуицию определяет, когда и, в какой программе должна выходить его реклама, и ревностно следит за тем, чтобы его условия выполнялись. Основное достоинство такого размещения рекламы - в простоте и прозрачности всей технологической цепочки. В данном случае рекламодатель берет на себя все успехи и неудачи размещения. Функция канала сводится к обычной продаже времени и гарантии, что рекламный спот выйдет в определенное четко фиксированное время. Недостаток такого размещения в его слабой информационной обоснованности, а, следовательно, и в высокой вероятности неэффективности проведенной рекламной кампании.
Подробнее ...

Спонсорство
Что такое спонсорство?
Смысл благодеяний прост: их только дарят; если что возвращается, то уже прибыль. Л. А. Сенека
Спонсорство представляет собой один из возможных видов поддержки различных сфер общественной жизни, одну из форм социальных инвестиций. Это не альтруизм, не филантропия, не меценатство. Известный английский специалист по PR Сэм Блэк даже считал, что «правильнее всего определить спонсорство как один из видов предпринимательской деятельности». В российской практике относительно спонсорства нередко бытуют две крайности. Одна крайность – когда начисто упускается из виду необходимость общности интересов и к спонсору идут, фактически как к меценату: просить у него средства на решение некоммерческих или даже собственных проблем. Этакий «социально-культурный наив», который не несет ничего, кроме обид и взаимонепонимания. Другая крайность – когда бизнес под видом спонсорства производит примитивную покупку рекламных и других услуг.
Все это следствие элементарной неосведомленности в области маркетинга и PR, но также и смысловой путаницы, которая царит всюду, начиная с законодательства. Еще в начале становления нового российского донорства, когда слово «спонсор» звучало very cool, и его произносили к месту и не к месту, оно фактически употреблялось как синоним благотворительности.
Затем российское законодательство достаточно четко определило понятие «благотворительная деятельность», менее конкретно - «спонсорство», и совсем не было определено «меценатство». Соответственно, нечеткий правовой статус деятельности приводит к вопросам в области налогообложения. А активная практика использования слова, как знака двух различных и, подчас, противоположных видов деятельности, создает массу смысловых проблем. Поэтому мы постоянно встречаемся с тем, что оперируя понятием «спонсорство», журналисты, консультанты, фандрейзеры, чиновники, активисты некоммерческих организаций, экономисты и бухгалтеры, подразумевают под этим благотворительность и меценатство. И наоборот!
Подробнее ...

Как делается реклама на телевидении в России
Правила делятся на две категории:
I категория — правила, касающиеся собственно производства видеоматериалов (далее — роликов);
II категория — правила размещения роликов (проведение рекламных кампаний).
Категория I
1. Не рекомендуется быстро менять один рекламный образ на другой, деньги, вложенные в образ, должны отработать. Например, ковбой «Мальборо» работает уже 50 лет. Если концепция дала хороший эффект, не надо ее часто менять.
2. Установив целевую группу своего продукта или услуги, представьте себе ее и при создании ролика ориентируйтесь на этих людей, а не на свои предпочтения! То, что нравится вам, не обязательно понравится вашему покупателю, вы не сможете приобрести весь свой товар!
3. Будьте осторожны в предоставленной в ролике информации, на сегодняшний день ТВ — самый мощный рекламный носитель, так как он сочетает все механизмы воздействия на человека: звук, текст, изображение! Удачно сказанное запоминается надолго, даже если этот слоган вреден вашим продажам!
Подробнее ...
РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО РБА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА РЕКЛАМЫ В СМИ
Телефоны официального пункта приема рекламы:
8-800-250-2598 (бесплатная горячая линия по России)
(499) 218-0196, (499) 218-0183

Дополнительные услуги официального пункта приема рекламы «Агентства РБА»:

Изготовление макетов рекламы бесплатно
Выезд менеджера в удобное для Вас время и место бесплатно
Профессиональные консультации по всем вопросам рекламы бесплатно
Предоставление изданий и других подтверждений с рекламой Заказчика бесплатно
Полное абонентское обслуживание рекламы Заказчика бесплатно
Предоставление полного комплекта документов по размещению рекламы бесплатно
Предоставление клиенту лучших изданий по теории и практике рекламы бесплатно


Для получения необходимой дополнительной информации Вы можете:

1. Подъехать непосредственно в центральный пункт приема рекламы по адресу:
г. Москва, м. "Марьино", "Борисово", ул. Братеевская, дом 27, корпус 1 - Схема проезда

2. Получить бесплатную консультацию по телефонам в Москве: (499) 218-0196, (499) 218-0183

3. Отправить Вашу почтовую корреспонденцию по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, дом 27, корпус 1.

4. Отправить свое сообщение по электронной почте

5. Отправить свое сообщение непосредственно с данного сайта.
Для этого заполните форму "Ваше сообщение"

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2012

Rambler's Top100