Время рекламы. Online заказ рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Форум | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Новости рекламы
Выставки, ярмарки, конференции
Конфликты и происшествия
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Новости компаний
Наружная реклама
Работа в рекламе
PR-новости
Пресса
Теория и практика рекламы
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Реклама и закон
Рекламный юмор
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Рекламные агентства
Рекламные издания
Электронные СМИ
Газеты
Журналы
Справочники
Телевидение
Радио
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»

Rambler's Top100
Теория и практика рекламы
ПОЛЕЗНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ СОВЕТЫ


Рекламный ход
Рекламный ход

Риэлтеры придумывают новые способы продвижения квартир

Компании, работающие в области недвижимости, тратят огромные деньги на рекламу и PR. Иначе в условиях жесткой конкуренции можно потерять клиентов. Но деньги - это еще не все. Для успешного продвижения недвижимости нужна голова, причем обязательно с фантазией. Как показывает практика, у столичных участников рынка недвижимости фантазия есть.

Все средства хороши

Эффективность рекламы в первую очередь зависит от того, где ее разместишь. Чаще всего недвижимость рекламируется в прессе и на радио, а вот телевидение в рекламных бюджетах компаний - на последнем месте.

- Телевидение не рассматривается нами в качестве рекламного носителя, прежде всего, потому, что цена рекламы на ТВ достаточно высока, в отличие от ее результативности, - говорит Павел Епихин, руководитель отдела маркетинга ОАО "Квартал". - Радио используется, когда надо охватить широкую аудиторию, и не с целью рекламы какого-то объекта, а если надо проинформировать потенциальных клиентов о новых планах, проектах или просто напомнить о компании.

Жилье эконом-класса, как правило, никак не продвигается, кроме рекламы в справочниках и на местах продаж. Так как это наиболее востребованный сегмент рынка в Москве и дома этого класса отличаются, по сути, только названиями серий, то их реклама носит в основном информативный характер. А вот недвижимость бизнес-класса сегодня нуждается в очень активном продвижении, так как в Москве домов этого класса возводится много, а платежеспособный спрос значительно уступает предложению. Поэтому используются почти все средства, включая массированную рекламную атаку.

Для элитной недвижимости такой подход не годится. "Рекламная компания может быть либо "лобовой" и выражаться в огромном количестве повторений (реклама товаров массового спроса), либо ненавязчиво тонкой, "обволакивающей". Второй вариант - для продуктов с узкой целевой аудиторией, в том числе и для элитной недвижимости", - считает Анна Миронова, директор по стратегическому планированию Paul's Yard.

В рекламе элитных домов используются особые приемы. Как рассказывает Анна Миронова, это event-marketing (презентации, праздники, тусовки, закрытые клубы и т.п.), персонифицированные рассылки (direct-marketing), а также точечное распространение дорогих, высокохудожественных и высококачественных рекламных материалов.

Особенности продвижения загородной недвижимости также зависят от ее класса, но основной рекламный носитель - щиты по дороге к объекту. По словам Юлии Зинкевич, PR директора УК "Северо-Запад", необходимая составляющая рекламной кампании загородных поселков - оформление места продаж. "Обязательно оформление въездной группы, - говорит она. - А когда продаются готовые дома, оптимально один дом превратить в шоу-рум, сделать планировку, дизайн интерьера, наполнить дом жизнью, чтобы покупателям было проще представить, как он будет выглядеть после отделки".

В коммерческой недвижимости наиболее эффективными средствами, по мнению Михаила Геца, руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood, являются "наружная реклама на объектах, модульная реклама в изданиях, клиентская рассылка последних предложений и аналитических отчетов, а также размещение рекламных материалов на отраслевых конференциях и мероприятиях, организованных нашими партнерами, бизнес-сообществами".

Содержание рекламы тоже влияет на выбор носителя. Если необходимо срочно анонсировать какую-нибудь акцию или сообщить о скидках, то нужен "быстрый" канал с мгновенной отдачей. В этом случае используется радиореклама, эффективны растяжки и Интернет-реклама.

Идейные соображения

Правильно определить аудиторию и выбрать рекламный носитель - это еще не все. Достаточно эффективны только по-настоящему креативные и оригинальные рекламные сообщения. Вот пример. Недавно корпорация MIRAX GROUP проводила рекламную кампанию "Ваш персональный менеджер". Рядом с изображением объектов размещались фотографии менеджеров по продаже недвижимости - клиенты могли с ними заочно познакомиться. По словам руководителя рекламного отдела департамента недвижимости MIRAX GROUP Ирины Фомичевой, это очень благоприятно сказалось на продажах. "Потенциальные клиенты звонили и спрашивали лично Екатерину или Наталью", - рассказывает она.

А вот другой пример. В апреле - ноябре 2004 года "Квартал" реализовал комплексную маркетинговую программу по продвижению пентхаусов на столичном рынке. Пентхаус, благодаря разработанному "Кварталом" подходу к позиционированию, стал рассматриваться не через призму товарной категории и традиционных обзоров цен, а как идея самореализации человека.

- Прежде всего, важно было дать понять покупателю, что такое пентхаус, предоставить возможность получить о нем максимум интересной, познавательной и объективной информации и таким образом добиться, чтобы он стал привлекательным и желаемым приобретением, - рассказывает Павел Епихин. - "Кварталу" за время проведения этой кампании удалось реализовать более 50% своих объектов. Специально для нее был разработан эффектный слоган - "Хозяин Неба".

Слоганы играют немалую роль в любой рекламной кампании - это не только ключевое сообщение рекламы, но и девиз, привлекающий покупателей. УК "Северо-Запад" для комплекса поселков "Истра Кантри Клаб" придумала слоган "Модно жить на даче". "До этого все продавали загородные коттеджи, а старое доброе слово "дача" было просто забыто, - отмечает Юлия Зинкевич. - Мы постарались реабилитировать "дачу" как уютный деревянный дом на природе, приятное соседство, традиции".

Ничего кроме правды

Достоверную и полную информацию почерпнуть из рекламы можно не всегда.

- Если посмотреть на объявление о продаже недвижимости, то практически все дома находятся "в пяти минутах ходьбы от метро". На поверку оказывается, что для преодоления реального расстояния от метро до дома за это время человек как минимум должен быть мастером спорта по спортивной ходьбе, - говорит Павел Епихин.

Однако, по мнению Анны Мироновой, "рекламная кампания не ставит своей целью вводить в заблуждение или сознательно обманывать. То, что люди считают обманом, на самом деле некорректно поданная, но абсолютно правдивая информация". Покупатели просто должны быть к этому готовы.

Анна Пешкова. Известия

 



ПОЛЕЗНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ СОВЕТЫ

И это все о нем…
Если говорить о проникновении иностранного капитала в Россию, то нужно вспомнить о пивной отрасли. Почти все крупные российские предприятия по производству пива принадлежат иностранцам.
Подробнее ...

Ученье - свет
"Знания лишними не бывают". В некоторых компаниях это мнение принимают за аксиому. И кладут в основу работы с сотрудниками. В итоге копирайтеры и маркетологи изучают дисциплины, которые обычно преподают будущим архитекторам или электромонтерам...
Подробнее ...

Бизнес на поиск
Российский рынок поисковых систем растет за счет контекстной рекламы и дополнительных сервисов
Практически каждый пользователь, начинает свой интернет-день со страницы поисковой машины. Так что каждый день на такие ресурсы приходят миллионы человек. Владельцы поисковиков быстро сориентировались и начали активно зарабатывать на баннерах и контекстной рекламе. Объем их доходов - миллиарды долларов в год. В России на "контексте" зарабатывают во много раз меньше. Однако ведущие игроки рынка уже объявили контекстную рекламу самым перспективным направлением интернет-бизнеса.
Подробнее ...

Мини-двигатель торговли
Рекламный рынок до сих пор растет со скоростью более 30% в год
"Ниша на рекламном рынке существует перманентно, потому что всегда есть спрос на новые, эффективные решения", - так считает Светлана Петрова, директор рекламного агентства "Инстинкт" (входит в группу BBDO Russia Group). Соответственно, если вновь образованное агентство способно генерировать эффективные идеи, оно будет востребовано рынком. Тем более рынок растет.
Подробнее ...

Выгодные непристойности
Маркетинг, построенный на эпатаже, приносит неплохие результаты
Как выйти на рынок с новым продуктом и за короткий срок завоевать признание потребителя? Такой вопрос задают себе все компании, желающие отвоевать долю рынка у конкурентов. Рискуя столкнуться с непониманием общественности и регулирующих органов, многие рекламисты делают ставку на эротику, ненормативную лексику или другие "пощечины общественному вкусу". И часто выигрывают.
Подробнее ...

Реклама: бурный роман с интернет-видео
Интернет-видео? Этот сегмент рекламного рынка сегодня почти незаметен.
По прогнозам, затраты на видеорекламу в Интернете за год составят $198 млн. - столько тратится на рекламу на ТВ от силы за полтора дня. А совокупные расходы на телерекламу за год - это $48 млрд. И тем не менее рекламные службы крупнейших мировых рекламодателей, от General Motors Corp. до Unilever, видят в он-лайновой видеорекламе отличную возможность выйти за рамки 30-секундных рекламных телероликов, которые телезрители так часто выключают или просто игнорируют.
Подробнее ...

Пустое дело
Чтобы быть производителем, сегодня не обязательно владеть фабриками и заводами. Бизнес-модель XXI века - оболочечная компания, которая занимается лишь маркетингом и продвижением своего брэнда. Все остальные функции можно отдать сторонним организациям.
Подробнее ...

Игра на чувствах
Производитель еды быстрого приготовления компания "Роллтон" внесла разнообразие в рекламные блоки на отечественном телевидении. Теперь зритель может не только следить за развитием сюжета в настоящем рекламном сериале, но и влиять на его развитие. Создав интерактивную, "мыльнооперную" рекламу чипсов Big Bon, "Роллтон" надеется сыграть на чувствах потребителей и укоренить в их сознании образ продукта.
Подробнее ...

Что такое "Эффект 25-го кадра"?
О нем говорят, о нем пишут, о нем спорят. Его боятся, и он медленно, но верно становится причиной массовой паранойи, которую недавно подкрепили эксперты Всероссийского научно-исследовательского института телевидения и радиовещания, заявив, что использование однокадровой вставки является стандартной методикой психологического воздействия.
Подробнее ...

Как создавать эффективную рекламу
Представьте себе, что сегодня утром вы впервые приступили к работе в моем агентстве и зашли в мой кабинет за советом. Разумеется, я начну свою речь с нескольких основополагающих пунктов — о том, как вам вообще начать работать. Ниже я поделюсь с вами более конкретны¬ми вещами — как создавать рекламу для журналов, газет, телевидения и радио. Заранее прошу приготовиться к некоторому упрощению вещей, кажущихся довольно запутанными, а также за назидательность своего стиля — привычка руководителя. Итак, к делу.
Подробнее ...

Реальность в рекламе
Уинстон Черчилль заметил однажды с трибуны парламента: "Для всего на свете есть два довода: один хороший и один, соответствующий действительности". Это особенно верно по отношению к рекламе.
Подробнее ...

Способы выделения средств на рекламную кампанию
Типичное отношение предпринимателей к рекламному бюджету состоит в том, что они будут увеличивать затраты до тех пор, пока будут уверены, что это принесет прибыль. Если требуется вложить в рекламу один доллар, чтобы увеличить прибыли на один цент, то это стоит делать. Однако на этапе разработки рекламного бюджета трудно делать прогнозы. В течение многих лет разрабатывались методы, помогающие компании определить уровень затрат на рекламу. Наиболее .широко используются методы "процента продаж", "процента прибыли", уровня продаж в единицах товара, конкурентного паритета, долевого участия в рынке и метод согласования с задачей Некоторые организации полагаются на какой-либо один метод, другие используют комбинацию методов. В последнее время изменилась тенденция к использованию более сложных методов, нежели определение бюджета по проценту продаж. Тем не менее, ни один метод не является исчерпывающим для всех ситуаций.
Подробнее ...

Создание больших рекламных кампаний
1. Более важно, что вы скажете, а не то, как вы это скажете.
2. Если ваша рекламная кампания не построена вокруг определенной идеи, она провалится.Содержание рекламы, а не ее форма определяет, купит или не купит товар потребитель. Важнейшая ваша задача состоит в том, чтобы решить, что вы собираетесь рассказать о своем продукте, какую выгоду вы собираетесь обещать. Двести лет назад доктор Джонсон сказал: “Обещание, большое обещание есть дух рекламы”
Подробнее ...


Вы хотите быть в курсе важнейших событий и публикаций, связанных с Вашей профессиональной деятельностью?
Вы можете оформить подписку на дайджест СМИ по выбранной Вами теме, непосредственно с данного сайта

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Форум | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2005