Время рекламы. Новости рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Схема проезда | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
МЕДИА МОНИТОРИНГ
Автомобильный рынок России
Деловое обозрение
Реклама в России
Экономический вестник
Инвестиции Банки Кредиты
Российские ценные бумаги
Подписка на мониторинг
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Новости рекламы
Выставки, ярмарки, конференции
Конфликты и происшествия
Рынки, финансы, экономика
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Новости компаний
Наружная реклама
Креатив / Creative
Работа в рекламе
PR-новости
За рубежом
Пресса
Теория и практика рекламы
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Законы о рекламе
Рекламный юмор
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Рекламный Гид
Рекламные агентства
Рекламные издания
Электронные СМИ
Газеты
Журналы
Справочники
Телевидение
Радио
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
Схема проезда
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Журнал «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»
Журнал Новости Рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»


www.yandex.ru

Главная / Теория и практика рекламы / Брэндинг Версия для печати
БРЭНДИНГ

«Хочешь не хочешь, а брэнд надо рекламировать». На вопросы отвечает приглашенный редактор Александр Кирюхин.

«Хочешь не хочешь, а брэнд надо рекламировать». На вопросы отвечает приглашенный редактор Александр Кирюхин.

- Что сегодня происходит на рынке майонезов? Можно ли сказать, что он перенасыщен и места для новых игроков, равно как и для роста старых, нет?
- Идет борьба за магазинную полку и, как следствие, консолидация: маленькие компании исчезают, остаются крупные.
В том, что рынок стабилизируется, торговые сети играют не последнюю роль. Они "тащат" производителей за собой в регионы, а иностранные сети еще и приводят с собой свои брэнды: например, тот же Calve, который равномерно представлен по всей России, поскольку величина маркетингового бюджета учитывает даже дорогую логистику для Дальнего Востока. Что касается "Скита", то в масштабах всей России мы не игроки. Зато в Москве и Московской области занимаем 22% рынка. Так исторически сложилось: возникли в столице и не рвались особо за ее пределы. Тем более наш майонез имеет ограниченный срок хранения, и далеко везти его нереально.
- Вы планировали открыть региональные производства поближе к сырью (подсолнечному маслу) и региональным дистрибуторам. Эти планы реализовались?
- Да, открыли небольшое производство в Краснодарском крае, которое обеспечивает продуктом юг. Пробиться было тяжело, поскольку там много крупных заводов национальных и региональных компаний.
- Планируете ли вы запуск принципиально новой продукции для расширения ассортимента под торговой маркой "Скит"?
- Уже выпускаем подсолнечное масло и томатную пасту под этим брэндом, планируем и дальше двигаться в этом направлении.
Самым простым вариантом была бы ниша соусов: там аналогичное производство и оборудование. В Краснодарском крае мы начали жарить семечки. Рынок этот довольно своеобразный, можно реализовать продукт без особого продвижения.
В Москве планам развития пока мешает нехватка площадей. Рассматриваем варианты переезда, в частности в Подмосковье. Но там теперь идет активная жилищная застройка, а любое производство - это постоянный шум. Предлагали нам в одном из подмосковных городов недостроенный хлебокомбинат в окружении жилых домов и городского парка. Главврач местной СЭС прямо сказал: "Оно вам надо?" Даже выстроив завод, нет гарантии, что его через пять-десятьлет не окружат жилыми домами.
Придется снова переезжать.
- Как складываются отношения с торговыми сетями? В каких из них вы сегодня не представлены?
- "Душат" нас, конечно. Только что закончились предновогодние переговоры об условиях сотрудничества с сетями на 2007 год. Проходили они тяжело, и условия вновь стали жестче - нас опять "отжали" по скидкам, бюджетам на рекламные кампании и т. д. Никак не сложатся отношения с "Седьмым континентом", где нас нет до сих пор, а вот в "Ашанах" продажи хорошие.
- Для небольшой компании вы размещаете много рекламы на телевидении. Велика отдача от этого инструмента продвижения?
- Сегодня это вынужденная мера продвижения. Хочешь не хочешь, а брэнд надо рекламировать. Дистрибуторы и торговые представители хотят постоянно зарабатывать дополнительные деньги, что гарантируют им новые игроки, выбивающие себе место на рынке,- "Махеев", Казанский жировой комбинат ("Нэфис косметикс"). Компании тратят огромные средства на рекламу и продвижение, готовы несколько лет работать себе в убыток, лишь бы закрепиться, практикуют бонусы, скидки и прочие акции, которые кормят дистрибуторов. Если ты не участвуешь в этой игре, то оказываешься за бортом. Наш оборот вырос в 2006 году на 15%, но маркетинговые бюджеты на продвижение растут гораздо быстрее.
- Устраивает ли вас уровень российского сырья?
- Мы начинали производство с импортного сырья, но сегодня находим качественное и у отечественных поставщиков. Отстроились новые заводы, сложились коллективы. Майонез производится из рафинированного дезодорированного масла - прозрачного и без запаха. В CCCР не было развито дезодорирование, специальные установки стояли только на крупных майонезных заводах, таких как Московский масложировой комбинат. Первые современные производства стали появляться только в начале 1990-х, тогда же пошел массовый импорт, который практически сошел на нет в последние три года.
- А переработкой сырья не планируете заниматься?
- Нет. Это удел больших корпораций. Чтобы сделать производство растительного масла рентабельным, нужно в сутки пропускать по 500 тонн семечек, из которых на выходе получаются 300 тонн масла. Поэтому в переработке сегодня тоже происходит консолидация: крупные заводы выдавливают мелкие. Полным циклом производства - от сырья до майонеза - занимаются только в непосредственной близости от мест произрастания подсолнечника, а вообще масложировым комбинатам невыгодно возить в центр страны легкие и объемные семечки. Проще - готовое масло.
- Насколько активно вы работаете с HoReCa? В 2006 году в этот сектор уходило всего 5% от ваших объемов.
- Мы поставили задачу "потолкаться" на этом рынке, но пока наше присутствие в HoReCa остается довольно вялым. Там сидят несколько небольших и небрэндированных производителей, также серьезные позиции занимает Hellmann's (брэнд компании Unilever), что странно для его высокой цены. Назвать точный процент рынка, который мы хотим получить, я не могу.
HoReCa - довольно закрытая ниша. Ее никто не "мониторит", поэтому точных объемов реализации никто не знает.
- Есть ли сегодня в России достойные производители оборудования для пищевой промышленности?
- Появляются, но медленно.
Все-таки в машиностроении многое зависит от длительности опыта и наработок. Плюс некачественные комплектующие - какая-нибудь резиновая прокладка развалилась, и все встало. Оборудование - это проблема. Российского нет, а иностранное не подходит по технологиям. В процессе приготовления майонеза используются сухие смеси натуральных компонентов: порошки растворяют в воде и долго пастеризуют, чтобы в продукт отошел вкус и запах. Импортные производители давно заменили натуральные стабилизаторы крахмалом. Им длительная пастеризация не нужна: раствор заливается в емкость, под большим давлением перемешивается и расфасовывается. Когда мы протестировали западное оборудование, у нас получилась майонезная смесь без насыщенного вкуса, что нас при нашем обостренном внимании к качеству, конечно, не устроило.
- Зачем вы проводили ребрэндинг?
- Вообще, мы к этому процессу относимся очень аккуратно, тщательно исследуем результаты каждого изменения образа.
Что касается функционального ребрэндинга, то он происходит помимо нашей воли. Шесть лет назад купили буквально революционное упаковочное оборудование для "стоячих" пакетиков, срок его амортизации - десять лет. Не успела пройти половина этого срока, как появились пакетики с колпачком-дозатором. Упаковочная техника быстро морально устаревает. Поэтому идти на изменение внешнего вида продукта зачастую заставляет развитие технологий.

Источник: Бизнес
Февраль 2007


БРЭНДИНГ


В 2007 году Франция планирует запустить национальный винный бренд
В 2007 году Франция планирует запустить национальный винный бренд. Французские винные власти официально поддержали планы относительно бренда, который охватит все местное ординарное вино и будет назван «Vignobles de France» («Виноградники Франции»).
Подробнее ...

Новая рекламная кампания Lee "Make History"
17-18 января в Барселоне прошла Международная выставка брендовой одежды, обуви, спорттоваров BREAD & BUTTER - крупнейшая европейская выставка модной одежды - зеркало современной культуры.
Подробнее ...

Один бизнес - один бренд – Jabra. Мировой лидер на рынке гарнитур выступает под единым брендом.
Компания GN, один из ведущих мировых производителей в области беспроводных коммуникационных технологий, объявляет о начале процесса ребрендинга, в ходе которого вся продуктовая линейка и корпоративный стиль компании будут выходить под единым брендом Jabra. Данные инициативы явились результатом слияния двух подразделений компании - GN Netcom и Jabra, о чем было объявлено в 2006 году.
Подробнее ...

Креативная студия Marka Ventura завершила масштабный комплексный проект по созданию концепции бренда для сети цветочных салонов "Ирис".
В основе проекта лежит желание заказчика создать сеть цветочных салонов европейского класса в среднем ценовом сегменте, объединенных едиными стандартами качества.
Подробнее ...

Studio Funk и агентства Grabarz & Partner превратили слова в бренды
Реклама звуковой студии Studio Funk от агентства Grabarz & Partner. Эта студия работает с рекламными агентствами, которые создают рекламу для многих брендов, отличающихся своей индивидуальностью.
Подробнее ...

Перминвестбанк проведет ребрендинг в 2007 году
АКБ «Перминвестбанк», входящее в группу ИК «Витус», проведет ребрендинг. В настоящее время идет работа над сменой имиджа банка и группы в целом.
Подробнее ...

Креативное агентство Articul Media разработало логотип и фирменный стиль ресторана Аркадия Новикова "Недальний Восток"
В рамках работы над проектом разработаны: логотип, дизайн меню, винной карты, папки для счета, визиток, дизайн номерков для гардероба.
Подробнее ...

Импортеры фруктов упакуют бананы в брэнды. Компании приступили к раскрутке новых марок.
С начала нынешнего года целый ряд крупнейших импортеров фруктов приступили к продвижению своих брэндов для розничной торговли. С середины января стартовала первая федеральная кампания бананового брэнда Bonanza, принадлежащего группе JFC.
Подробнее ...

Фанаты Лары Крофт получат в 2007 году новый код доступа к приключениям
Компания «Новый диск» при официальной поддержке бренда «ШОК XXL» впервые выпускает полную русскоязычную версию известной во всем мире игры из серии «Lara Croft Tomb Raider - Ангел тьмы».
Подробнее ...

Vox-Design" разработал этикетку для шампанского "Легенда Тамани Премиум"
Винный холдинг "Ариант" выпустил линейку шампанского "Легенда Тамани Премиум". Шампанское продолжает гамму продуктов под торговой маркой "Легенда Тамани" (вино, коньяк. Розлив вина осуществляется на ООО "Кубань-вино" (Краснодарский край. В линейке представлены брют, полусухое розовое и полусухое белое шампанское.
Подробнее ...

РА "Дельта-План" осуществило рестайлинг логотипа для дистрибьютора алкогольной продукции
В рекламном агентстве "Дельта-План" провели рестайлинг логотипа и создали новый фирменный стиль для группы компаний "Кредос". ГК "Кредос" была создана в 1993 году и является дистрибьютором алкогольной и безалкогольной продукции в Екатеринбурге и Свердловской области.
Подробнее ...

Ультра" перекрасилась в цвет фуксии
Сеть салонов связи «Ультра» меняет фирменный стиль и логотип. В ТРЦ «Мега – Дыбенко» в Петербурге состоялось открытие первого салона связи в новом фирменном стиле. С запуска этого салона руководство компании официально заявило о ребрэндинге, начавшемся ещё осенью прошлого года. Объём инвестиций в данный проект составляет более $2 млн.
Подробнее ...

"АльтерВЕСТ" заказал дизайн упаковки тортов в Риге
Компания "АльтерВЕСТ" провела ребрендинг упаковки рулетов. Теперь все позиции ("Венский вальс", "Золотой вальс", "Серебряный вальс", "Косичка по-итальянски", "Косичка по-ирландски") будут выпускаться в едином стиле.
Подробнее ...

Киевское "Бюро Маркетинговых Технологий" взялось за репозиционирование сала как национального украинского символа
На новогодние и рождественские праздники друзья и партнеры киевского рекламного агентства "Бюро Маркетинговых Технологий" получили специально созданный альбом "Гордость и предубеждение", посвященный … салу.
Подробнее ...

Железный марш. Главе розничной сети «Технопарк» Максиму Бирюлину не удалось сделать свою сеть общероссийской.
Теперь он пытается создать премиальный брэнд Bork на рынке мелкой бытовой техники с помощью «немецких корней» и при поддержке сети «М.Видео».
Подробнее ...

Soldis провело рестайлинг чайного бренда Batik
Брендинговое агентство Soldis провело рестайлинг чайного бренда Batik, для группы компаний Стоик в Украине. Задачей рестайлинга было подчеркнуть идею настоящего цейлонского чая, придать ей большую выразительность, сохранив узнаваемость торговой марки.
Подробнее ...

Лучший брэндинг
О брэндах в России много говорят, но мало понимают, что это такое. Все смутно ощущают, что брэнд – это есть хорошо. А почему хорошо, что же именно дает брэнд его обладателям? Здесь обычно начинают плавать.
А дает он очень много. Прежде всего, большие финансовые выгоды. Например, в капитализации компании Coca-Cola ценность собственно брэнда доходит до 96%? А за что, собственно, 96%? За красивое имя или имидж? Как бы не так!
С легкой руки дизайнеров, лингвистов, психологов, культурологов и прочих «ологов» многие россияне уверовали, что брэндинг – это придумывание названия и логотипа, а также яркой упаковки. К сожалению, здесь все очень-очень непросто! Каждый год в мире появляются десятки тысяч новых товаров, многие с отличными названиями и красивыми логотипами. И почти все исчезают с полок в течение нескольких месяцев. Почему? Причин множество.
Подробнее ...

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО РБА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА РЕКЛАМЫ В СМИ
Телефоны официального пункта приема рекламы:
8-800-250-2598 (бесплатная горячая линия по России)
(499) 218-0196, (499) 218-0183

Дополнительные услуги официального пункта приема рекламы «Агентства РБА»:

Изготовление макетов рекламы бесплатно
Выезд менеджера в удобное для Вас время и место бесплатно
Профессиональные консультации по всем вопросам рекламы бесплатно
Предоставление изданий и других подтверждений с рекламой Заказчика бесплатно
Полное абонентское обслуживание рекламы Заказчика бесплатно
Предоставление полного комплекта документов по размещению рекламы бесплатно
Предоставление клиенту лучших изданий по теории и практике рекламы бесплатно


Для получения необходимой дополнительной информации Вы можете:

1. Подъехать непосредственно в центральный пункт приема рекламы по адресу:
г. Москва, м. "Марьино", "Борисово", ул. Братеевская, дом 27, корпус 1 - Схема проезда

2. Получить бесплатную консультацию по телефонам в Москве: (499) 218-0196, (499) 218-0183

3. Отправить Вашу почтовую корреспонденцию по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, дом 27, корпус 1.

4. Отправить свое сообщение по электронной почте

5. Отправить свое сообщение непосредственно с данного сайта.
Для этого заполните форму "Ваше сообщение"

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2012

Rambler's Top100