Время рекламы. Новости рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Схема проезда | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
МЕДИА МОНИТОРИНГ
Автомобильный рынок России
Деловое обозрение
Реклама в России
Экономический вестник
Инвестиции Банки Кредиты
Российские ценные бумаги
Подписка на мониторинг
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Новости рекламы
Выставки, ярмарки, конференции
Конфликты и происшествия
Рынки, финансы, экономика
Теория и практика рекламы
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Мобильная реклама
Новости компаний
Наружная реклама
Креатив / Creative
Работа в рекламе
Рекламный юмор
Public Relations
Тема номера
За рубежом
BTL реклама
Брендинг
Пресса
Теория и практика рекламы
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Законы о рекламе
Рекламный юмор
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Рекламный Гид
Рекламные агентства
Рекламные издания
Электронные СМИ
Газеты
Журналы
Справочники
Телевидение
Радио
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
Схема проезда
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Журнал «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»
Журнал Новости Рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»


www.yandex.ru

Главная / Новости рекламы и СМИ / Тема номера Версия для печати
ТЕМА НОМЕРА

LIFE IS ENTERTAINMENT!

LIFE IS ENTERTAINMENT!

В мире маркетинга, пожалуй, только Великобритания и США являются законодателями новых тенденций. Уровень прозрачности рынка настолько высок, что сегодня получить информацию о том, что и как делают ведущие западные компании, не составит труда. Санкт-Петербург, как самый европейски-ориентрованный город России, всегда первым принимает все новые веяния и тенденции.
Именно поэтому в Питере часто проводят «запуски» новых проектов, обкатываются новые технологии – и только после этого они получают свое распространение в регионах. Актуальный тренд, как правило, задается самыми смелыми, отчаянными и, как правило, молодыми людьми, сумевшими убедить заказчика в революционной необходимости именно такого формата продвижения, сумевшими предложить самую сумасшедшую, но при этом эффективную, идею. В условиях ужесточения Закона о рекламе и повышенной требовательности аудитории, направление event marketing на данный момент является наиболее востребованным и эффективным инструментом, который, как правило, включает в себя не только организацию события, а представляет собой комплексную программу, куда также входит ATL, BTL, PR и пр.
Еvent marketing (или Entertainment PR) - событийный маркетинг - это продвижение товара или услуги при помощи организации специальных мероприятий, которое позволяет при помощи эмоционального воздействия активизировать внимание целевой группы к данному товару или услуге.
Направление event-marketing сформировалось на базе европейского опыта, и естественно обрело особенности национального колорита. До недавнего времени событийный маркетинг в России сводился лишь к спонсорству мероприятий. Промоутеры или event-агентства разрабатывали концепцию события, и далее приступали к поиску спонсоров. Здесь есть свои плюсы, минусы и своя специфика. Вкладывая деньги в спонсорство, компания получает возможность засветить свой бренд в мероприятиях нерекламного характера. Чаще всего это крупные события, имеющие определенное значение для целевой аудитории и вызывающие ее интерес – спортивные мероприятия и городские праздники, клубные вечеринки и масштабные концерты. Но разовая поддержка того или иного события не всегда означает, что бренд правильно отложился в сознании аудитории. Несомненный плюс спонсоринга - экономичность. В данном случае само событие и компания-спонсор не воспринимается как единое «маркетинговое» целое, компания-спонсор и бренд события находятся в разных плоскостях и преследуют каждый свои цели.
Сегодня event marketing, пройдя адаптацию к российскому рынку, обрел свою основную оригинальную профессиональную черту – создание события специально для бренда. Если раньше наблюдался конфликт интересов бренда события и бренда заказчика, то сейчас event-агентства и промоутеры разрабатывают эксклюзивные мероприятия, антураж, артисты, декор, атмосфера которого полностью соответствуют характеристикам бренда заказчика. Сейчас компания, для которой разрабатывается мероприятие, выступает, прежде всего, как творец события, но никак не спонсор. Акценты смещаются на разработку концепции мероприятия специально под характеристики бренда, его ценности и его целевую аудиторию.
Эмоция – вот что является главным секретом успеха в event-marketing’е. В идеальном варианте потребитель должен испытывать эмоции от каждой детали, каждой составляющей event’a: от музыки, атмосферы, от общения с людьми, от декораций и, несомненно, от коммуникации с брендом. Именно эмоциональные воспоминания, ассоциации и, затем, эмоциональная привязанность к бренду – вот стержневой алгоритм успеха event-marketing. Это глубокое эмоциональное воздействие на подсознание, осуществляемое на большую группу людей одновременно. Бренд настолько интегрирован в мероприятие, что его можно буквально «увидеть», «услышать», «потрогать», «попробовать», можно полностью погрузиться в некий микромир, и это, конечно, «отпечатывается» в подсознании. А когда такое воздействие оказывается на большую группу – она порождает массовые эмоции, более сильные, создается феномен единения, принадлежности к чему-то общему. Посетитель события ни на минуту не забывает, кто организовал его досуг – бренд, как правило, тотально присутствует в событии - на каждом шагу, начиная с рекламной и сувенирной продукции и заканчивая самим сюжетом события. Часто мероприятие имеет запоминающееся название, которое затем ассоциируется с брендом.
Уникальный опыт, полученный потребителем на оставит неизгладимое впечатление в его сознании. Причем, эти воспоминания будут напрямую связаны с торговой маркой, предоставившей ему такую возможность. Таким образом, строится эмоциональная связь между аудиторией и брендом. Когда покупатель находится в магазине перед прилавком, где представлено множество брендов, срабатывает эмоциональная связь между определенным брендом и тем положительным опытом, который он приобрел на мероприятии.
Удачный пример событий, которые стали фактически платформой для бренда, является серия мероприятий Who Ze Freaks, pORno Pop’s – результат плодотворного сотрудничества агентства GLOBAL Point и компании Балтика (пиво FOSTER’S). Концепции данных событий были разработаны специально для пива FOSTER’S. Удачная интеграция бренда во все составляющие мероприятия, грамотный life placement, комплексная коммуникационная программа (которая включала в себя PR, BTL, ATL-программы) позволили добиться эффективных результатов: мероприятия проходили с аншлагом, билеты продавались за несколько недель, удалось получить широкий резонанс в СМИ, у событий появились свои «фанаты», которые ждали с нетерпением каждой вечеринки, которые соблюдали порой сумасшедший dress-code.
Именно долгосрочность эффекта – одно из главных преимуществ "событийного маркетинга", Рекламная и PR-кампании начинаются задолго до и заканчивается публикациями после события. В рамках комплексной программы, основа которой - event, имя бренда появляется в СМИ на протяжении все кампании.
Фактически сама компания-организатор, при условии, что она имеет определенный авторитет на рынке event’ов, «рекомендует» целевой аудитории вышеуказанный продукт. У потребителя появляется высокий уровень доверия, который укрепляется, если в различных каналах коммуникации появляется message, или эксклюзивные интервью с артистами, смысл которого: «в городе выступает группа X, по приглашению компании Y»
Несомненно, на положительном имидже бренда в глазах общественности сказывается и выбор музыкального коллектива. Сегодня выбор является не просто выбором, а несет в себе определенную задачу, в рамках разработки общей концепции продвижения бренда через эмоции. Таким образом, музыка вписывается в концепцию самого бренда и концепцию мероприятия, что в данном случае также стимулирует его продвижение, и вызывает стойкое эмоциональное восприятие целевой аудитории. Сегодня брендам интересно открывать новые имена. Бренды формируют культуру, они формируют новые направления в различных сферах бизнеса и в сфере развлечений, они диктуют правила и задают тенденции.
Еще одна тенденция последних лет - выделение бизнес структур в сфере event-marketing, которые образуют новый сегмент рынка. Профессионалы индустрии событийного маркетинга - event-агентства, специализируются на разработке и реализации маркетинговых мероприятий. Благодаря своему опыту и связям в индустрии, они способны быстро и результативно скоординировать финансовые, технические и творческие аспекты события, а также удостовериться в том, чтобы оно принесло максимальный эффект.
Организация специальных мероприятий в настоящее время - неотъемлемая составляющая управления торговой маркой, которую используют их для одновременного эмоционального и информационного продвижения бренда.

Светлана Матузова
PR-специалист
Агентство интегрированных коммуникаций «GLOBAL Point»


ТЕМА НОМЕРА


Step by step кругом, путь далек лежит…
Помните лекарство с волшебным названием «Пердонал»? Неужели не помните? Продавалось на каждом углу лет пять назад. Мало того, что продавалось, рекламировалось активно. И тебе наружка, и тебе телевизор. Денег ушло... Ну, и где теперь этот пердонал?
Подробнее ...

БАНКОВСКИЕ РЕКЛАМНЫЕ СТРАТЕГИИ
В период интенсивного развития банковской системы в России, реклама финансовых услуг все чаще становится предметом различных исследований, проводимых с целью повышения эффективности проводимых рекламных кампаний.
Подробнее ...

Место продажи. Подсказки Немого продавца
Этот цикл статей посвящен продвижению товара в местах продаж. Он о том, как сделать так, чтобы покупатель пришел в магазин, вспомнил, заинтересовался и купил Ваш товар.
Подробнее ...

ПРОДВИЖЕНИЕ МОТОРНЫХ МАСЕЛ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Используя свой опыт работы по продвижению марки «ТНК смазочные материалы» в 2005 году мы публикуем две статьи на эту тему. Первая из них, которую вы сейчас читаете, описывает ситуацию на рынке смазочных материалов и продвижение СМ через СМИ. Вторая статья, выходящая за этой, будет описывать кейс по продвижению марки «ТНК смазочные материалы», которое проводилось РГК «Оскар» в 2005 году.
Подробнее ...

РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЕКЛАМЫ В ПРЕССЕ В 2006 ГОДУ
Российский рынок рекламы в прессе динамично рос в 2004–2006 годах. По оценке АКАР, в 2004 году суммарный объем затрат рекламодателей в прессе составлял $1,2 млрд. В 2005 году эта цифра составила $1,39 млрд, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом, чем годом ранее.
Подробнее ...

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ В ПРОДВИЖЕНИИ ГЛС И БАД КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?
Эта статья о типичных ошибках в массовом продвижении ГЛС и БАД на рынке, и о том как их избежать.
Подробнее ...

Что ждет банки в будущем? Или каков будущий потребитель и как меняется банковская коммуникация?
Это прогноз и размышление о будущем потребителе и не столь отдаленной коммуникационной политики при продвижении финансовых услуг.
Подробнее ...

КАКАЯ РЕКЛАМА РАБОТАЕТ? КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СООБЩЕНИЯ.
Эта статья о критериях оценки эффективности рекламного сообщения.
Подробнее ...

Вынос семейных ценностей
Что бы ни говорили, реклама, прежде всего, национальна. Нельзя пересадить кактус за полярный круг. Нельзя создавать рекламу здесь по правилам, разработанным там. Мы разные, по-разному думаем и по-разному чувствуем.
Подробнее ...

Кто подставил медиа-поросенка?
В начале 2007 года в среде торговых сетей возник скандал. На телеэкранах возник рекламный персонаж, созданный немецким агентством Red Blue и «адаптированный» к российскому рынку агентством GN Interpartners, – шебутной поросенок, который восторженным визгом «Хрю! Хрю! Хрю! Хрю! Экономить я люблю!» зазывал в сеть германских супермаркетов Media Markt.
Подробнее ...

Не мир, но брэнд Восприятие рекламной и брэнд-агрессии провинциальной молодежью России
Эта статья основана на результатах исследований, проводившихся мною и моими коллегами по Центру новой социологии и изучения практической политики «Феникс» в 1997—2003 годах
Подробнее ...

О цензуре и самоцензуре в рекламе
После долгих лет вседозволенности попытки ввести цензуру на рекламном пространстве выглядят по большей части нелепо. Властям заняться бы той порнографией, которая ушатами льется в телевизионный и радиоэфир под видом популярной музыки, народных сериалов и юмористических передач.
Подробнее ...

Сreative Communications People
Эффективность коммуникаций бренда измеряется не оригинальностью творческих решений и не количеством контактов с потребителем, а соотношением инвестиций в маркетинговые коммуникации и долей рынка.
Подробнее ...

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО РБА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА РЕКЛАМЫ В СМИ
Телефоны официального пункта приема рекламы:
8-800-250-2598 (бесплатная горячая линия по России)
(499) 218-0196, (499) 218-0183

Дополнительные услуги официального пункта приема рекламы «Агентства РБА»:

Изготовление макетов рекламы бесплатно
Выезд менеджера в удобное для Вас время и место бесплатно
Профессиональные консультации по всем вопросам рекламы бесплатно
Предоставление изданий и других подтверждений с рекламой Заказчика бесплатно
Полное абонентское обслуживание рекламы Заказчика бесплатно
Предоставление полного комплекта документов по размещению рекламы бесплатно
Предоставление клиенту лучших изданий по теории и практике рекламы бесплатно


Для получения необходимой дополнительной информации Вы можете:

1. Подъехать непосредственно в центральный пункт приема рекламы по адресу:
г. Москва, м. "Марьино", "Борисово", ул. Братеевская, дом 27, корпус 1 - Схема проезда

2. Получить бесплатную консультацию по телефонам в Москве: (499) 218-0196, (499) 218-0183

3. Отправить Вашу почтовую корреспонденцию по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, дом 27, корпус 1.

4. Отправить свое сообщение по электронной почте

5. Отправить свое сообщение непосредственно с данного сайта.
Для этого заполните форму "Ваше сообщение"

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2012

Rambler's Top100