Время рекламы. Новости рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Схема проезда | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
НОВОСТИ РЕКЛАМЫ
Выставки, ярмарки, конференции
Брендинг и торговые марки
Конфликты и происшествия
Рынки, финансы, экономика
Теория и практика рекламы
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Мобильная реклама
Новости компаний
Наружная реклама
Креатив / Creative
Работа в рекламе
Public Relations
Тема номера
BTL реклама
За рубежом
Пресса
Добавить новость
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Тематический каталог изданий
Алфавитный каталог изданий
Добавить СМИ в каталог
Рекламные агентства
Каталог СМИ России
Рекламные издания
Электронные СМИ
Телевидение
Справочники
Журналы
Газеты
Радио
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
МЕДИА МОНИТОРИНГ
Автомобильный рынок России
Деловое обозрение
Реклама в России
Экономический вестник
Инвестиции Банки Кредиты
Российские ценные бумаги
Подписка на мониторинг
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Выбранная тема
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Законы о рекламе
Рекламный юмор
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
Схема проезда
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Стоимость рекламы в СМИ
Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Все новости рынка рекламы
«НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»
Журнал Новости Рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»

www.yandex.ru

Главная / Новости рекламы и СМИ / Реклама в интернет Версия для печати
Реклама в интернет

Слежка ради рекламы: Оффлайн как онлайн

Слежка ради рекламы: Оффлайн как онлайн

Все уже привыкли к возможностям направленной (таргетированной) рекламы в Интернете. Сплошь и рядом демонстрируются именно такие баннеры и объявления, которые учитывают наше местоположение, пол, привычки и пристрастия. Но скоро подобные технологии захватят и реальный мир: уличная реклама будет следить за нами и показывать то, что нам должно особенно понравиться.
Компьютеризированные билборды, оснащенные видеокамерами и другими сенсорами, вкупе с мощным программным обеспечением, способным распознавать образы, «виртуальные» интернет-технологии вполне могут уже вскоре стать совершенно реальными.
К примеру в Сингапуре разрабатывается система, которая позволит «интеллектуальным» рекламным объектам определять пол прохожего, а вскоре авторы намерены научить ее и делать выводы о возрасте. Над схожим проектом работают и в IBM, где идет создание системы, способной работать и с целой толпой, оценивая число людей в ней, составляя их общий демографический портрет, и то, куда направлен их взгляд в данный момент.
Системы видеонаблюдения и распознавания образов уже сегодня достаточно мощны для того, чтобы замечать и определять логотип на бутылке напитка, который вы пьете, или на вашей сумке, и предложить «лучшую» альтернативу, или, наоборот, продемонстрировать рекламу для закрепления вашего пристрастия. Уже сегодня используются такие конструкции, которые меняют изображение в зависимости от того, смотрят ли на них.
Ну а по мере того, как совершенствуются средства распознавания лиц, вполне доступным станет установка и более разветвленной системы с видеокамерами и мониторами, которая будет отслеживать ваши перемещения, скажем, по линиям метро, и в нужных местах встречать именно вас специальным сообщением.
Для самих рекламодателей это и станет мощным инструментом обратной связи, позволяя более адекватно и точно оценивать эффективность рекламных кампаний – так, как это сегодня делается в онлайн-рекламе. К примеру, камера сможет фиксировать, сколько именно из прошедших мимо билборда людей обратили на него внимание, а сколько остались равнодушными.
Разработчики подобных технологий часто заявляют, что их широкое появление будет выгодно всем. Потребители получат точные сообщения, которые им интересны, взамен современной «ковровой бомбардировки». Рекламодатели, со своей стороны, смогут разумнее расходовать бюджет, используя его для работы только с той аудиторией, которая им важна.
Однако это отнюдь не убеждает множество сторонников неприкосновенности частной жизни, которые совершенно справедливо замечают, что это вопрос принципиальный. Вопрос в праве людей не «отслеживаться», в каких бы то ни было целях, без явного их на то согласия. А также – в опасениях за то, что польза от такого проникновения в нашу жизнь будет всерьез перевешиваться вредом.
Сегодня уже и онлайн-реклама подвергается самой серьезной критике именно за эти «шпионские» методы, которые на деле не регулируются никакими законодательными нормами. Крупнейшие рекламные площадки Сети, включая Google и Yahoo, позволяют пользователям избавиться от постоянной слежки в Интернете, но лишь посетив специальную страницу. По мнению критиков, это лишь уловка, позволяющая избавиться от некоторых докучливых «правоборцев» и оставить слежку в качестве ситуации по умолчанию.
Тем более тяжело сказать, каким образом подобное право отказаться от слежки может быть реализовано в случае с будущей «интеллектуальной» наружной рекламой. Разве что заставить таких людей носить специальные устройства, которые постоянно дают соответствующий сигнал окружающим системам. Но и эта сомнительная возможность вряд ли будет реализована, если все пойдет так, как оно идет, путем развития технологий – и без какого-либо серьезного внимания со стороны общественности и властей.
Стоит сказать, что о новых рекламных технологиях мы писали не раз, рассказывая о возможностях отслеживать потребителей («Наблюдательная реклама») и, скажем, об идее семакод-тегов, которую не первый год вынашивают маркетологи («Фото-шоппинг»).

New Scientist Space


Реклама в интернет


Глава Walt Disney: «Реклама в Интернете раздражает только пожилых»
Глава Walt Disney Роберт Айгер (Robert Iger) заявил, что быстро растущие объемы рекламы в Интернете могут поставить под угрозу неприкосновенность частной жизни пользователей, сообщает Reuters.
Подробнее ...

Пользователи мобильного Рунета бедные, но не жадные - исследование
По данным нового исследования WapStart, пользователи мобильного Интернета не слишком много зарабатывают, но готовы тратить значительные средства на покупки.
Подробнее ...

Реклама в Интернет обошла по стоимости телевизионную
Поставить свой рекламный блок внутри сериала дороже, когда этот сериал показывается в Интернете, чем когда его смотрят на телевидении. Возможно, это просто объясняется новизной формата, возможно - появился новый очень эффективный механизм рекламы.
Подробнее ...

Маркетолога зовет Труба
Мобильный маркетинг с момента его появления в России стремительно развивается: начиная с 2003 года, объем рынка увеличился более чем на 350%. Российские маркетологи с успехом перенимают опыт коллег из Америки и Европы и дополняют его своими достижениями и инновациями.
Подробнее ...

Поисковый маркетинг. Больше, чем поисковая реклама
Широко распространено мнение, что поисковый маркетинг и размещение рекламы в поисковых системах - одно и то же. Очень часто компания, предлагающая услуги контекстной рекламы в Интернет позиционирует себя, как занимающуюся поисковым интернет-маркетингом.
Подробнее ...

Реклама в Интернете: преимущества
Первая и самая очевидная причина изменения приоритетов на рынке - стоимость рекламы. Очевидно: когда встает вопрос о выживании бизнеса, руководителям становится не до рекламы.
Подробнее ...

Слежка ради рекламы: Оффлайн как онлайн
Все уже привыкли к возможностям направленной (таргетированной) рекламы в Интернете. Сплошь и рядом демонстрируются именно такие баннеры и объявления, которые учитывают наше местоположение, пол, привычки и пристрастия. Но скоро подобные технологии захватят и реальный мир: уличная реклама будет следить за нами и показывать то, что нам должно особенно понравиться.
Подробнее ...

Виртуальные поиски реальной квартиры
Интернет становится основным инструментом, которым россияне пользуются при поиске недвижимости. Это и понятно: Сеть сегодня доступна большинству граждан как по цене, так и по другим критериям. Таким образом, виртуальные ресурсы постепенно вытесняют вполне реальные, например, печатные издания.
Подробнее ...

О развитии интенет-рекламы
Прогнозы западных экспертов относительно российского рынка рекламы и PR услуг довольно пессимистичны. Правда, они касаются не только России, но и мирового рекламного пространства.
Подробнее ...

«Прицельная» работа с аудиторией
+SOL и AdWatch разработали и реализовали совместную рекламную кампанию с использованием поведенческого таргетинга для Yota.
Подробнее ...

Продажа по кликам
В июне медиа-агентство +SOL запустило новый продукт «CPC» - продажа по кликам на сайтах +SOL.
Подробнее ...

Все большее число людей пользуется Интернетом при поиске недвижимости
За прошедший год резко выросло число людей, пользующихся Интернетом при поиске недвижимости. Об этом сообщили в агентстве недвижимости «ХИРШ».
Подробнее ...

Креатив пошел
Интерес рекламодателей к размещению рекламы в интернете растет: клиентов привлекают инновационные технологии, возможность отслеживать статистику посещений и сложившийся стереотип дешевизны размещения в сети.
Подробнее ...

«Бегун» открывает для рекламодателей таргетирование контекстной рекламы в мобильных устройствах: по оператору связи
Ежедневно «Бегун» показывает свыше 15 млн. рекламных объявлений пользователям мобильного интернета.
Подробнее ...

Каких оптимизаторов стоит опасаться, рассказали на конференции, посвященной интернет-рекламе
Особой популярностью на конференции «Интернет-реклама: инструмент развития и поддержки бизнеса в 2009-2010 гг.», которая прошла в конце июня, пользовался доклад
Подробнее ...

Zero запустило в сеть ящерицу и составило «Азбуку» Интернета
Коммуникационное агентство Zero выпустило «Азбуку интернет-рекламы от «Каванги!» - новой сети, специализирующейся на динамической рекламе в интернете.
Подробнее ...

Рекламы в социальных сетях станет меньше
В 2009 году расходы на рекламу в социальных сетях сократятся, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на новый прогноз аналитиков eMarketer. В документе говорится, что соответствующие бюджеты уменьшатся на 3 процента до 1,2 миллиарда долларов.
Подробнее ...

Компания Telnic предложила инновационную замену газетным объявлениям
В 2009 году компания Telnicсоздала новый формат онлайн-справочников на базе домена TEL. Справочники обладают рядом инновационных преимуществ, за счет которых приобретают все большую популярность и претендуют на звание нового эффективного малобюджетного носителя.
Подробнее ...

200 человек присоединилось к рекламной группе Mr. Buzz в социальной сети «В контакте».
Вот уже три месяца, как один из фотографов Buzz Production House модерирует рекламную группу в социальной сети под псевдонимом Mr. Buzz. Mr. Buzz - это гражданин мира
Подробнее ...

Газета «Деловой Петербург» запустила свой виджет для «Яндекса»
Виджет - это небольшой, удобный в установке и управлении информационный блок сайта, который можно разместить на странице другого ресурса. Недавно широко известная поисковая система «Яндекс»
Подробнее ...

Рейтинг TOP-100 ведущих студий 2009
Формальный показатель рейтинга — оборот компаний на рынке разработки и поддержки интернет-проектов в Рунете. Оценка объема рынка за 2008 год.
Подробнее ...

200 человек присоединилось к рекламной группе Mr. Buzz в социальной сети «В контакте».
Вот уже три месяца, как один из фотографов Buzz Production House модерирует рекламную группу в социальной сети под псевдонимом Mr. Buzz. Mr. Buzz – это гражданин мира, говорящий на трех иностранных языках, много путешествующий по планете и всегда следящий за последними тенденциями
Подробнее ...

Газета "Деловой Петербург" запустила свой виджет для "Яндекса".
Виджет – это небольшой, удобный в установке и управлении информационный блок сайта, который можно разместить на странице другого ресурса. Недавно широко известная поисковая система "Яндекс" открыла программу поддержки сайтов с региональным контентом.
Подробнее ...

Главные социальные медиа с точки зрения маркетологов
Подавляющее большинство маркетологов (88%) уже используют социальные медиа для рекламы своих брендов и товаров, а главными инструментами они назвали Twitter, блоги,LinkedIn и Facebook.
Подробнее ...

Создатель интернета осудил поведенческую рекламу
Сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), создатель World Wide Web, заявил, что использование так называемой поведенческой рекламы является нарушением прав пользователей и должно быть ограничено. Об этом пишет The Daily Telegraph.
Подробнее ...

LiveJournal разрешит блогерам размещать рекламу в своих ЖЖ
Пользователи LiveJournal в будущем смогут размещать рекламу в своих ЖЖ. Об этом на объединенной конференции "РИФ+КИБ" заявила представительница SUP Анжелика Петроченко.
Подробнее ...

"Яндекс" посчитает "чужую" рекламу Сервис "Метрика" стал доступен для всех
Свою версию счетчика посещаемости и учета рекламы для всеобщего доступа предоставила компания "Яндекс". Одна из главных особенностей сервиса "Метрика" - самостоятельное определение эффективности размещения рекламы на сайте. Во время запуска сервиса для рекламной сети Яндекса (март 2007), участники рынка отмечали, что инструмент сможет привлечь рекламодателей из числа малого и среднего бизнеса.
Подробнее ...

10 чашек кофе — в обмен на студенческую рекламу
Голландская сеть кофеен CoffeeCompany проводит необычную высокотаргетированную кампанию. Она стоит рекламодателю буквально копейки, но отлично работает на укрепление имиджа бренда. Акция рассчитана только на студентов местных ВУЗов и призывает их скачивать со специального сайта и использовать в своих университетских презентациях фирменные картинки CoffeeCompany.
Подробнее ...

Сам себе продвиженец или основы SEO для чайников
Начинайте продвигать Ваш сайт уже сегодня, ведь, возможно, уже завтра свой сайт начнет продвигать Ваш конкурент. А как продвигать сайт с минимальными затратами и вложениями, мы постараемся Вам рассказать.
Подробнее ...

Автосалоны переносят рекламу в Интернет
С началом кризиса многие автомобильные компании существенно сократили свои рекламные бюджеты, в следствии чего рекламы автомобилей за первый квартал 2009 года в прессе  стало меньше на 48%, в наружной рекламе — на 30,9%, на 42,4% сократилось ее время на радио, а на телевидении автотранспорт вышел из числа крупнейших категорий рекламы. отмечается в отчете исследовательской компании TNS.
Подробнее ...

Videonow патентует медиатекст - новый формат контекстной рекламы
Первая российская сеть интернет-видеорекламы Videonow сообщает о запуске медиатекста - нового формата контекстной рекламы, предназначенного для размещения рекламных сообщений в онлайн-видео любых жанров.
Подробнее ...

iProspect: эффективность баннеров нужно измерять не только кликами
Компания iProspect опубликовала результаты нового опроса пользователей на предмет их отношения к баннерной рекламе.
Подробнее ...

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО РБА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА РЕКЛАМЫ В СМИ
Телефоны официального пункта приема рекламы:
8-800-250-2598 (бесплатная горячая линия по России)
(499) 218-0196, (499) 218-0183

Дополнительные услуги официального пункта приема рекламы «Агентства РБА»:

Изготовление макетов рекламы бесплатно
Выезд менеджера в удобное для Вас время и место бесплатно
Профессиональные консультации по всем вопросам рекламы бесплатно
Предоставление изданий и других подтверждений с рекламой Заказчика бесплатно
Полное абонентское обслуживание рекламы Заказчика бесплатно
Предоставление полного комплекта документов по размещению рекламы бесплатно
Предоставление клиенту лучших изданий по теории и практике рекламы бесплатно


Для получения необходимой дополнительной информации Вы можете:

1. Подъехать непосредственно в центральный пункт приема рекламы по адресу:
г. Москва, м. "Марьино", "Борисово", ул. Братеевская, дом 27, корпус 1 - Схема проезда

2. Получить бесплатную консультацию по телефонам в Москве: (499) 218-0196, (499) 218-0183

3. Отправить Вашу почтовую корреспонденцию по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, дом 27, корпус 1.

4. Отправить свое сообщение по электронной почте

5. Отправить свое сообщение непосредственно с данного сайта.
Для этого заполните форму "Ваше сообщение"

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2010

Rambler's Top100