Время рекламы. Новости рекламы. Теория и практика рекламы. СМИ. РА
Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Схема проезда | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |
НОВОСТИ РЕКЛАМЫ
Выставки, ярмарки, конференции
Брендинг и торговые марки
Конфликты и происшествия
Рынки, финансы, экономика
Теория и практика рекламы
Официальная хроника
Рейтинги и измерения
Радио и телевидение
Реклама в Интернет
Мобильная реклама
Новости компаний
Наружная реклама
Креатив / Creative
Работа в рекламе
Public Relations
Тема номера
BTL реклама
За рубежом
Пресса
Добавить новость
АТЛАС РЕКЛАМЫ
Тематический каталог изданий
Алфавитный каталог изданий
Добавить СМИ в каталог
Рекламные агентства
Каталог СМИ России
Рекламные издания
Электронные СМИ
Телевидение
Справочники
Журналы
Газеты
Радио
ON LINE ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ
Разработка рекламных кампаний
Реклама в центральной прессе
Реклама в региональной прессе
BTL - Реклама в местах продаж
Реклама на телевидении
Реклама на выставках
Реклама на транспорте
Сувенирная продукция
Мониторинг рекламы
Реклама в Интернет
Рекламный дизайн
Реклама в метро
Реклама на радио
Наружная реклама
Полиграфия
Direct mail
ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
МЕДИА МОНИТОРИНГ
Автомобильный рынок России
Деловое обозрение
Реклама в России
Экономический вестник
Инвестиции Банки Кредиты
Российские ценные бумаги
Подписка на мониторинг
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕКЛАМЫ
Полезные рекламные советы
Выставки и фестивали
Сувенирная продукция
Медиапланирование
Реклама в Интернете
Рекламное агентство
Психология рекламы
История рекламы
Реклама в прессе
Наружная реклама
Рекламный дизайн
Выбранная тема
Радиореклама
Телереклама
Public relations
Полиграфия
Web-дизайн
Direct mail
Брэндинг
Креатив
РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ
Консультации по рекламе
Рекламные организации
Выставки и семинары
Рекламная аналитика
Издания о рекламе
Рекламный словарь
Обучение рекламе
Законы о рекламе
Рекламный юмор
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Главная страница
Схема проезда
О компании
Контакты
Карта сайта
Реклама на сайте
Партнеры компании
Добавить в избранное

Стоимость рекламы в СМИ
Журнал «ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ»
Журнал Время рекламы
Свежий номер

Все новости рынка рекламы
«НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»
Журнал Новости Рекламы
Свежий номер

Издательский Дом «РБА»

www.yandex.ru

Главная / Новости рекламы и СМИ / BTL РЕКЛАМА Версия для печати
BTL РЕКЛАМА

Успешная BTL-кампания: как не остаться за бортом

Успешная BTL-кампания: как не остаться за бортом

Любые акции, проводимые в торговом зале, безусловно, поднимают продажи. Это и дегустации, и подарок за покупку, и рассказ о товаре, и обмен одного товара на промотируемый. Однако, разрекламировав товар внутри сети, производитель рискует потерять доступ к полкам ритейлера.
Если акция проводится на относительно новый товар, и его продажи в период акции увеличиваются в несколько раз, а сразу после акции падают ниже уровня «до акции» - товар необходимо срочно выводить из ассортимента, это провал. Но предварительно надо удостовериться, что продаж нет, даже если товар легко найти в торговом зале и он присутствовал на полке. Говоря о том, где более оправдано проведение рекламных кампаний в крупных супермаркетах или небольших магазинах, можно сказать, что особого значение площадь торговой точки не имеет. Однако если считать затраты на хостесс, форму, организационные вопросы на одну торговую точку, то конечно будет выгоднее проводить акции только в крупных магазинах. Мелкие провинциальные магазины менее избалованы акциями, и покупатели в них более отзывчивы. Поэтому с точки зрения легкости проведения самого мероприятия - то приятнее будет в мелких магазинчиках. При планировании BTL-акций необходимо наличие удобного стационарного места и хорошая подготовка хостесс, четкая дисциплина. Если этого не будет, то промостол будет мешать покупателям, образцы товара разворуют, а у хостесс будут перекуры именно тогда, когда вы прибыли с целью контроля. Кроме того, наиболее оправданна с точки зрения эффективности будет акция, направленная на продвижение товаров импульсивного спроса и продукции с высоким оборотом, дорогих, элитных товаров с нетрадиционным вкусом. К примеру, сыр, колбасы, соленая рыба, соки, напитки, экзотические фрукты, новые молочные продукты, продукты быстрого приготовления, снеки, салаты, весовые кондитерские изделия, пиво, алкоголь.
Сегодня конкуренция с экранов телевизоров переместилась в магазины. Сейчас все известные товары рекламируются, но их часто вообще трудно найти на полках. В США, например, более 90% рекламных бюджетов производителей тратятся на рекламу внутри торговых залов. А у нас наоборот. Поэтому все еще изменится. Рекламы в магазинах станет еще больше, и обретет она другие формы.
Что касается оптимальных сроков проведения кампаний, то жизненный цикл полетной выкладки в магазине всего две недели. Это оптимальное время, при котором рост продаж есть, он стабилен и покупатель не привыкает покупать товар только по акционной цене, до такой степени, что бы потом отказаться покупать его по обычной. Что касается дегустации, или подарков за покупку, надо высчитывать время для каждого формата. Если в гипермаркет покупатель ходит каждую неделю, акцию можно проводить 6-7 дней подряд, что бы охватить всю целевую аудиторию. А вот в маленькие магазинчики покупатели за свежим хлебом могут ходить два-три раза в неделю, поэтому 2-3-х дневной акции может быть вполне достаточно. Повторять акции надо перед каждым предполагаемым сезонным всплеском на конкретный товар.
Почему на практике у нас не всегда высокие результаты продаж получаются после акции или дегустации в торговых залах? Дело в том, что западные супермаркеты, при проектировании, учитывают, что промомероприятия будут происходить в торговом зале, а наши магазины ищут место для дегустаций акционных паллет в уже открытом магазине. Вот и получается, что или места нет вообще, или акция проходит вне торгового зала, например в прикассовой зоне, где она просто не может быть эффективной. Когда покупатель рассчитался и выходит из магазина, он уже не настроен ничего пробовать. И когда он входит в магазин, ему некомфортно останавливаться во входной группе, так как за спиной у него толкаются другие покупатели.
В период акции на промотируемый товар продажи могут возрасти в 10-12 раз! Кому это выгодно? Безусловно, и продавцу и поставщику, и покупателю (он не покупает кота в мешке, а может попробовать или узнать что-то подробнее о товаре). Получается, что вся цепочка должна быть заинтересована в появлении комфортных мест для промо в самом торговом зале. Итак, где должны быть эти места? Для этого надо ответить на вопрос, в каких отделах магазина может акция проходить чаще всего? Думается, что сыры, колбасы, весовые торты, сухофрукты, орешки вообще не хочется покупать не попробовав. Поэтому в таких отделах должны быть организованы стационарные места для постоянной дегустации. Возможно, у кого то это вызовет удивление, но сегодня трудно себе представить например, литовский супермаркет, в котором Вам не дадут попробовать сыр, колбасу или весовое пирожное! Да этот товар вообще никто не будет покупать, если его нельзя попробовать! Уровень конкуренции в нашей стране еще не заставил так думать ни производителей, ни сети. И очень жаль...
В связи с тем, что прямая реклама алкоголя запрещена, у производителей для того, что бы продвинуть свой товар на рынок, из стандартных инструментов только и остается, что BTL. Поэтому в алкогольной секции так же стационарно и комфортно должно быть запроектировано место для акции или дегустации. Мероприятия такого рода там просто никогда не должны останавливаться. Что касается напитков, соков, десертной молочной группы, вопрос BTL стоит так же остро, особенно при выводе нового продукта на рынок.
На практике же часто благие намерения оборачиваются провалом. К примеру, и поставщик, и розница осознали необходимость продвижения какого-либо сока с помощью BTL-акции. Нашли место в и без того узком проходе для установки столика для акции. Перегородили этим столиком вход в секцию, сгрузили на полки свою одежду и одноразовые стаканчики для дегустации. Запас продукции для дегустации сгрузили с том же проходе, окончательно заблокировав подход к соковой секции покупателей. Это вряд ли будет способствовать росту продаж магазина. Конечно, в краткосрочный период и данного промоутируемого сока рост продаж отмечен будет, но если оценивать реализацию по всей соковой секции - магазин будет терпеть убытки.
В Прибалтике в любом гипермаркете можно попробовать любой торт, сыр, колбасу без акции, каждый день. Каждая конфета и каждый апельсин представлены в разрезе! Это по правилам торговли. То есть покупатель точно знает, какая толщина кожи у покупаемого апельсина, точно знает, что внутри конфеты. Получается, что тема BTL для развитого рынка не сильно актуальна. Если рассматривать BTL как продвижение того или иного поставщика или товара - сетям это невыгодно. Им все равно кого продавать, главное, что бы продавалось само и много. Есть также риск и для поставщиков: если сеть поймет, что на продукции поставщика она зарабатывает деньги, то тут же заменит его собственной торговой маркой. Ритейлеры дают развиваться только мелким поставщикам, на которых не заработаешь больше денег на продажах, чем на маркетинге за продвижение этих товаров. Поэтому будущее российского BTL в том виде, котором это происходит сейчас, весьма туманно, об этом сообщает журнал «Продвижение Продовольствия. Prod&Prod»

ИА «Альянс Медиа»



BTL РЕКЛАМА


Indoor-оператор Media Systems сменил имя и стратегию развития
Крупнейший в Сибири оператор indoor-рекламы компании Media Systems (Новосибирск) объявила об изменении своих бизнес-планов и изменении названия. Новое имя компании - «Региональный BTL & indoor оператор».
Подробнее ...

Btl-акции для систем безопасности
PR-агентство «Лаборатория текста» проведет серию btl-мероприятий для группы компаний «АМ-Центр», подразделения которой занимается поставками охранного оборудования, проектированием систем безопасности и их монтажом - установкой видеонаблюдения
Подробнее ...

Успешная BTL-кампания: как не остаться за бортом
Любые акции, проводимые в торговом зале, безусловно, поднимают продажи. Это и дегустации, и подарок за покупку, и рассказ о товаре, и обмен одного товара на промотируемый.
Подробнее ...

«Букбастер» стал гипермаркетом
В апреле этого года в Москве торжественно открылся первый магазин «Букбастер» формата «гипермаркет». К концу 2009 года организация планирует открыть в России еще 5-7 магазинов сети.
Подробнее ...

BTL ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТ БЮДЖЕТЫ
Для отечественных BTL-щиков наступила действительно горячая пора. Клиенты, наконец, разморозили свои бюджеты на продвижение в торговых сетях и работу непосредственно с потенциальным потребителем, что выливается во все большую загруженность специалистов по trade и sales promo.
Подробнее ...

«МТС-Украина» и Vodafone проводят первую совместную акцию
«МТС-Украина», в рамках стратегического партнерства между группой «МТС» и одним из лидирующих международных операторов Vodafone, объявила о старте первой партнерской инициативы в области маркетинговых коммуникаций и рекламы.
Подробнее ...

Бабки выучили английский и вирусно запели
Петербургский лингвистический центр Lingway в рамках рекламной кампании запустил в сеть вирусное видео, в несерьезной форме рассказывающее о преимуществах владения иностранным языком.
Подробнее ...

PR-активность компаний компаний ИТ-сектора
В период с апреля по июль агентство «Сокур и партнеры» проводило изучение PR-активности компаний в сфере информационных технологий. По данным исследования, совокупные расходы на PR компаний ИТ-сектора в 2009 году составят около 95 млн. долларов. В опросе приняли участие PR-менеджеры и руководители отделов маркетинга компаний производителей программного обеспечения, компьютерных компонентов, настольных и портативных компьютеров, периферийного оборудования, интернет-площадкок, а также рекламные, BTL и маркетинговые агентства.
Подробнее ...

РА «Европа Адвертайзинг» реализовало outdoor-кампанию турфирмы «Капитал Тур»
Рекламное агентство «Европа Адвертайзинг» реализовало outdoor-кампанию российского туроператора «Капитал Тур». Размещение осуществлялось в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других крупных городах России.
Подробнее ...

Advance Group заключил договор с агентством BeeTL на продвижение услуг «МегаФона»
Национальный оператор indoor-рекламы Advance Group заключил договор с агентством интегрированных BTL-коммуникаций BeeTL на проведение рекламной кампании оператора сотовой связи «МегаФон» в 50 московских бизнес-центрах.
Подробнее ...

Оператор мобильной связи TELE» обещает не изменять «хулиганской» стратегии продвижения
Шведский мобильный оператор TELE2, планирующий запуск в Новосибирске с третьего квартала 2009 года, обещает существенно снизить городские тарифы на сотовую связь. О планах, амбициях и трудностях выхода на новосибирский рынок рассказывает региональный управляющий директор компании.
Подробнее ...

Многогранность промо
Термин «промо» стал использоваться несколько десятилетий назад, а позже после появления такого направления в рекламе, как BTL, стал одним из методов стимулирования сбыта.
Подробнее ...

«МТС-Украина» и Vodafone проводят первую совместную акцию
Жесткая конкуренция в период кризиса, сжавшего денежный объем рынка практически в два раза, заставляет участников рынка развивать новые методы продвижения товаров и услуг
Подробнее ...

Бабки выучили английский и вирусно запели
Петербургский лингвистический центр Lingway в рамках рекламной кампании запустил в cеть вирусное видео, в несерьезной форме рассказывающее о преимуществах владения иностранным языком.
Подробнее ...

Рекламная пауза
Жесткая конкуренция в период кризиса, сжавшего денежный объем рынка практически в два раза, заставляет участников рынка развивать новые методы продвижения товаров и услуг
Подробнее ...

Рынок BTL может упасть на 25%
Рынок маркетинговых услуг в этом году может упасть в среднем на 28%. Такие цифры прогноза развития рынка BTL назвало большинство BTL-агентств, опрошенных Российской ассоциацией маркетинговых услуг (РАМУ).
Подробнее ...

Отношение к услугам BTL-агентств
Исследовательская компания ГфК Русь по заказу Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ) в марте-апреле 2009 г. провела опрос среди ведущих компаний-рекламодателей по отношению к услугам BTL-агентств.
Подробнее ...

в канун сезона отпусков American Express дарит mp3-плееры
Компания American Express объявляет о старте акции в поддержку продаж дорожных чеков. Начиная с 18 мая в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге каждый, кто купит дорожные чеки на сумму не менее 2000 долларов США или евро, сможет получить в подарок mp3-плеер.
Подробнее ...

Как «Первоцвет» встал на полки супермаркетов
Возможно ли удержаться на рынке без рекламы? Красноярская компания «Первоцвет» единственная в Восточной Сибири производит соки и нектары из дикоросов путем прямого отжима. Однако, по словам руководства предприятия, раньше о том, что они делают уникальный продукт, в крае знало лишь небольшое число людей.
Подробнее ...

в канун сезона отпусков American Express дарит mp3-плееры
Компания American Express объявляет о старте акции в поддержку продаж дорожных чеков. Начиная с 18 мая в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге каждый, кто купит дорожные чеки на сумму не менее 2000 долларов США или евро, сможет получить в подарок mp3-плеер.
Подробнее ...

Имидж «Фольксваген» поддержит «Мегабогатый дядюшка»
«Фольксваген Центр Пулково» и сеть гипермаркетов «Мега» запустили совместную акцию «Мегабогатый дядюшка ищет родственников». Акция проходит с 1 мая по 28 июня.
Подробнее ...

SPN Ogilvy советует не плющить рыбу
Агентство SPN Ogilvy разработало и реализовало коммуникационную кампанию для «Рыбообрабатывающего комбината № 1»
Подробнее ...

iPhone как инструмент продвижения
116 iPhone получили пользователи социальной сети Одноклассники.КМ.RU в ходе очередной акции
Подробнее ...

Банк "Союз" проводит промо-акцию "Успешные инвестиции"
Клиенты, впервые оформившие в офисах банка "Союз" заявки на приобретение паев и совершившие оплату ПИФов "КИТ Фортис Инвестментс" получают в подарок сувениры - пишущую ручку и папку.
Подробнее ...

«Папины дочки» в парке Горького
Компания «Медиа-Инофрм Столица» обеспечивает проведение рекламной кампании телеканала СТС на территории Парка Горького.
Подробнее ...

Реклама выходит на $2,3 млрд.
Такие цифры представила «Всеукраинская рекламная коалиция» (ВРК), оценив динамику развития рекламного рынка в I полугодии 2008 г. и сделав уточненный прогноз на II полугодие 2008 г.
Подробнее ...

BTL: бойцы невидимого фронта
Украинцы привыкают к нестандартной рекламе, вынуждая рекламистов придумывать новые тактические ходы и долгосрочные стратегии
Подробнее ...

Media Solutions помогает GROHE стимулировать продавцов
Компания GROHE, мировой лидер в производстве высококачественных сантехнических аксессуаров, проводит мобильную промо-акцию, направленную на продвижение своей продукции.
Подробнее ...

24open.ru отказался от платных сервисов!
Сайт знакомств 24open.ru сделал невероятное - впервые в России отказался от некоторых платных сервисов, приносящих ресурсу основную часть дохода.
Подробнее ...

Совместная акция «ГУТА-Страхование» и автоклуба «АНГЕЛ»: «Всегда помоГУТ!»
С августа 2008 года на автодорогах столицы и Подмосковья круглосуточно работает спецтехника автоклуба «АНГЕЛ» с рекламой «ГУТА-Страхование» на бортах.
Подробнее ...

Magic Box провел BTL-кампанию для бренда «Исповедь Грешницы»
Агентство коммуникаций Magic Box разработало и провело BTL-кампанию для бренда «Исповедь Грешницы»
Подробнее ...



РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО РБА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРИЕМА РЕКЛАМЫ В СМИ
Телефоны официального пункта приема рекламы:
8-800-250-2598 (бесплатная горячая линия по России)
(499) 218-0196, (499) 218-0183

Дополнительные услуги официального пункта приема рекламы «Агентства РБА»:

Изготовление макетов рекламы бесплатно
Выезд менеджера в удобное для Вас время и место бесплатно
Профессиональные консультации по всем вопросам рекламы бесплатно
Предоставление изданий и других подтверждений с рекламой Заказчика бесплатно
Полное абонентское обслуживание рекламы Заказчика бесплатно
Предоставление полного комплекта документов по размещению рекламы бесплатно
Предоставление клиенту лучших изданий по теории и практике рекламы бесплатно


Для получения необходимой дополнительной информации Вы можете:

1. Подъехать непосредственно в центральный пункт приема рекламы по адресу:
г. Москва, м. "Марьино", "Борисово", ул. Братеевская, дом 27, корпус 1 - Схема проезда

2. Получить бесплатную консультацию по телефонам в Москве: (499) 218-0196, (499) 218-0183

3. Отправить Вашу почтовую корреспонденцию по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, дом 27, корпус 1.

4. Отправить свое сообщение по электронной почте

5. Отправить свое сообщение непосредственно с данного сайта.
Для этого заполните форму "Ваше сообщение"

Главная | Новости рекламы | Теория и практика рекламы | On-line заказ рекламы | Реклама в прессе | Атлас рекламы | Газеты | Журналы | Рекламные издания | Справочники | Рейтинги СМИ | Электронные СМИ | Радио | Телевидение | Рекламные агентства | Выставки и семинары | Издания о рекламе | Аналитика | Реклама и закон | Рекламные организации | Консультации по рекламе | Обучение рекламе | Рекламный юмор | Рекламный словарь | О компании | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте | Карта сайта | Написать письмо | Добавить в избранное |

Время рекламы
Copyright (c) ЯR, 2004-2010

Rambler's Top100